Skip to content

1736 указ

Скачать 1736 указ EPUB

Указы 1736 Иоанновны способствовали усилению власти помещиков над указами. – Указ о вечно отданных, он закреплял за мануфактурами и всех семей работников. Все остальные указы императоров, касающиеся участи крестьян, преследовали цель- усилить их зависимость от указов. - Указ о запрещении лицам недворянских сословий покупать крестьян. Сенатский указ 1736 3 августа г.

Указ 7 января года, следовательно, не только подтвердил прежние права и льготы предпринимателя, но и увеличил их за счет той части беднейшего населения, среди которой группа детей и подростков в численном отношении должна была быть безусловно значительной.  Указ г. наложил на предпринимателя обязанность — „впредь на мануфактурах и фабриках велено всяким мастер- ствам обучать и в мастера производить из детей, отданных им вечно". Все остальные указы императоров, касающиеся участи крестьян, преследовали цель- усилить их зависимость от помещиков.

Крестьян стали продавать как обыкновенную вещь, часть имущества помещиков.  отменён Указ о единонаследии. – служба дворян ограничена ью годами, вместо бессрочной. – Указ о вечно отданных, он закреплял за мануфактурами и всех семей работников.

Иван 6. - - Елизавета Петровна. год стал годом больших перемен в Российской империи. Императрица Анна Иоанновна, посовещавшись с министрами, членами Кабинета, вынесла решение: было разрешено одному из сыновей помещика (дворянина) оставаться дома «для смотрения деревень и экономии», а срок службы остальных его сыновей ограничивался.  И еще немного фактов.

13 октября года вышел указ о Кабинете министров. Указом г. Анна Ивановна поставила всех работных людей, в том числе вольнонаемных, в крепостную зависимость от заводовладельцев, объявив их "вечно отданными". Казенных предприятий во второй четверти XVIII века строилось немного даже в металлургии.  В г. Анна Ивановна отменила указ о единонаследии, разрешив дворянам дробить имения между детьми.

Одновременно была подтверждена полная собственность владельцев на имения. Указом го марта г. совершенно сглажено различие между вотчинами и поместьями, а указом го ноября того же года учреждена особая книга для записывания грамот на пожалованные вотчины.  Медные пятикопеечники вывозились за границу, как металл; в и гг.

этот вывоз запрещен. В году в этот день был издан Указ императрицы Анны Иоанновны, сыгравший важную роль в развитии отечественной промышленности. Отныне разрешалось принимать в рабочие бродяг и нищих, однако это была лишь гуманная присказка.

Суть заключалась в том, что к промышленным предприятиям навечно прикреплялись и сами наемные рабочие, и члены их семей. Сенатский указ от 3 августа г. санкционировал поселение в крае отставных офицеров и солдат. Для каждой семьи этих переселенцев полагалось предоставить от 20 до 30 четвертей земли (10—15 десятин).  По указу от 24 июля г. запрещалось переселение в край беглых крестьян. Представители местной администрации были обязаны задерживать их и отправлять обратно в места выхода.

24 июля г. Высочайшим Указом на имя Казанского губернатора Румянцева, повелено из Симбирской губернии набрать казаков, для заселения края. (ПСЗ. г., ст). По этому Указу в г. было заложено несколько крепостей, позднее вошедших в Оренбургское казачье войско (Нагайбакская, Миасская, Чебаркульская, Еткульская, Челябинская, Углы-Карагайская). 15 июля г.

txt, PDF, fb2, txt